•   >   成果展示

音乐系学生参加辽宁省第十八届职业院校技能大赛喜获佳绩

发布日期:2021-04-30    浏览次数:

2021年4月29日由辽宁省教育厅举办的辽宁省第十八届职业院校艺术专业技能大赛(声乐表演赛项),在大连职业技术学院艺术楼举行。

根据大赛安排和具体赛项要求,我系声乐教研室全体教师对参赛选手进行了前期摸底、现场演唱及能力提升空间集中研讨等多种形式的综合测评。经过层层选拔,最终选定19级音乐教育专业学生周恺参加比赛。针对此次比赛,音乐系组建了由声乐指导教师王天波、视唱练耳指导教师刘纪敏、艺术指导教师张晓丹、李智、张引五位教师组成的大赛指导教师团队。音乐系最大程度发挥每位教师的专长与优势,为大赛取得良好成绩做好各项保障工作。

由于赛项时间紧,比赛曲目量较大。团队每一位指导老师都积极配合,利用大量的业余时间进行排练,能够时时刻刻研究歌曲怎样处理才能更完美,充分发挥“团队力量、协作精神”,做到了精益求精。

经过紧张激烈的角逐,最终不负众望,周恺同学荣获辽宁省职业院校技能大赛声乐表演赛项二等奖。大赛总评委在全体参赛队总结会上几次对我校参赛选手的参赛歌曲选择,舞台表现力,新谱视唱等环节的表现进行了表扬,得到评委们充分肯定和认可。

成绩的取得离不开学校的高度重视,系领导的大力支持与鼓励。从学生到指导教师,都在最短的时间内展示出了扎实的基本功和积极的态度。老师和学生共同进步,是此次比赛最大的收获。