•   >   招生就业

我系党总支副书记张鸿儒召开“就业形势分析”大会

发布日期:2020-12-03    浏览次数:

我系党总支副书记张鸿儒召开“就业形势分析”大会

2020122日,1400,我系党总支副书记张鸿儒在校阶梯教室5,召开了 “就业形势分析”大会,2017级学前教育4个班的同学参加了此次会议。

会上,张书记从五个主要方面,详细为同学们介绍了目前我国“幼师”行业的就业形势和前景,号召同学们一定从此刻开始,为实习就业做准备。

第一个方面,就业岗位说明,根据我系领导的多次走访调研,目前学前教育专业学生实习就业的岗位有“助教、钢琴、舞蹈”几个方向可供学生选择。

第二个方面,工作中产生的心理问题,在这个方面,张书记尤其强调,同学们刚到工作岗位,不适应环境,畏难畏苦情绪严重,鼓励学生要早好心理建设,勇敢面对挑战。

第三个方面,就业岗位技能,张老师从“专业技能、语言表达能力、沟通协调能力和组织能力”几个方面为学生深入浅出的讲解,提醒同学们,要从现在开始,为明年的实习打好基础。

第四个方面,岗前准备工作,17学前4个班,明年面临走向实习岗位,现在需要准备“个人简历”、“专业技能短视频”、“相关证件”等,机会是留给有准备的人。

张鸿儒副书记主讲

大会现场

最后,张书记介绍了,同学们面临的就业招聘模式有“双选”和“自主选择”两种。同学们听过张书记的详细分析和讲解,从懵懂茫然看到了希望,立志,从此刻起,为实习就业做好准备,不给自己的青春留下遗憾!